Soupe de courge butternut à la cacahuète
La cacahuète est un fruit à coque originaire du Mexique. C'est un aliment assez calorique ( même quand elle n'est pas salée ou grillée) il faut compter 620 calories environ pour 100g . Cependant les bienfaits de la cacahuète sont aussi intéressants. C'est en effet une grande source de protéines ( 22.5 % ) soit plus qu'une cuisse de poulet ( 19.5 % ).
Les graisses de la cacahuète ( les lipides ) sont d'origine insaturées et donc plutôt favorables sur la santé cardio-vasculaire. Elle comporte beaucoup de fibres, de magnésium, de potassium et de vitamine E. En bref, oui à la cacahuète nature, à la purée de cacahuète ( plutôt qu'au beurre de cacahuète ) mais attention à ne pas en abuser !
- 1 grosse butternut ( 850-900 g )
- 1 grosse cuillère d'huile de coco
- 1 cs de cardamome
- 1 cube de légume
- 2 cs de purée de cacahuète
- Préchauffez votre four à 200°
- Préparez votre courge : épluchez la et retirez les pépins puis coupez-la en morceaux.
- Avec la moitié de l'huile de coco, badigeonnez les bouts de courge. Salez, poivrez et faites cuire au four pour 25 minutes environ
- Dans une casserole faites fondre le reste de l'huile de coco en ajoutant la cardamone puis ajoutez la courge et faites la revenir.
- Ajoutez le cube de légume, recouvrez à hauteur , couvrez et laissez cuire environ 10 minutes.
- Au moment de mixer, ajoutez la purée de cacahuète.
Au moment de servir : ajoutez de la coriandre fraiche coupée, un peu de lait de coco et quelques cacahuètes grillées .
Publié le 7 janvier 2021
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