Chou-fleur Tikka MassalaChou-fleur Tikka Massala

Chou-fleur Tikka Massala

Une recette pleine de bonnes épices et de goûts pour nous réconcilier avec le chou-fleur! Grâce aux lentilles corail, aux épices, au tofu et au chou faites les plein de vitamine B, de protéines, de potassium, de fibres et d'antioxydants.
  • 700 g de chou-fleur
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 150 de lentilles corail
  • 200 g de tofu fumé aux amandes
  • 1 boite de tomate pelées
  • 25 ml de crème végétale ( ici coco )
  • 250 ml d'eau
  • 1 botte de coriandre fraiche
  • 2 cs d'huile
  • 1 cs de tamari
  • 3 cc de garam massala
  • 1 cc de gingembre frais
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de paprika fumé
  • sel
  • poivre
  1. Coupez votre tofu fumé en cubes et faites le mariner dans le tamari.
  2. Rincez les lentilles corail. Coupez le chou-fleur en petits bouquets.
  3. Émincez l’ail et l’oignon.
  4. Dans une grande casserole, faites chauffer à feu moyen/fort 2 càs d’huile de cuisson.
  5. Faites revenir l’oignon et le chou-fleur pour les faire légèrement griller pendant quelques minutes.
  6. Ajoutez ensuite les lentilles, le tofu, les épices, les tomates, le bouillon, saler, poivrer, remuez, et laissez cuire à couvert à feu doux/moyen pendant 25 minutes environ ( vérifier la cuisson de votre chou )
  7. Ajoutez un peu d'eau si besoin pendant la cuisson.
  8. Émincez grossièrement la botte de coriandre, ajouter les 2/3 en fin de cuisson avec la crème végétale, mélanger.
  9. Ajustez l’assaisonnement avec les épices si besoin.
  10. Idéal avec du riz parsemez du reste de la coriandre.

Publié le 23 janvier 2021

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