Chou-fleur Tikka Massala
Une recette pleine de bonnes épices et de goûts pour nous réconcilier avec le chou-fleur! Grâce aux lentilles corail, aux épices, au tofu et au chou faites les plein de vitamine B, de protéines, de potassium, de fibres et d'antioxydants.
- 700 g de chou-fleur
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 150 de lentilles corail
- 200 g de tofu fumé aux amandes
- 1 boite de tomate pelées
- 25 ml de crème végétale ( ici coco )
- 250 ml d'eau
- 1 botte de coriandre fraiche
- 2 cs d'huile
- 1 cs de tamari
- 3 cc de garam massala
- 1 cc de gingembre frais
- 1 cc de cumin
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de paprika fumé
- sel
- poivre
- Coupez votre tofu fumé en cubes et faites le mariner dans le tamari.
- Rincez les lentilles corail. Coupez le chou-fleur en petits bouquets.
- Émincez l’ail et l’oignon.
- Dans une grande casserole, faites chauffer à feu moyen/fort 2 càs d’huile de cuisson.
- Faites revenir l’oignon et le chou-fleur pour les faire légèrement griller pendant quelques minutes.
- Ajoutez ensuite les lentilles, le tofu, les épices, les tomates, le bouillon, saler, poivrer, remuez, et laissez cuire à couvert à feu doux/moyen pendant 25 minutes environ ( vérifier la cuisson de votre chou )
- Ajoutez un peu d'eau si besoin pendant la cuisson.
- Émincez grossièrement la botte de coriandre, ajouter les 2/3 en fin de cuisson avec la crème végétale, mélanger.
- Ajustez l’assaisonnement avec les épices si besoin.
- Idéal avec du riz parsemez du reste de la coriandre.
Publié le 23 janvier 2021
Retour aux recettes