Les GressinsLes Gressins

Les Gressins

Des gressins maison qui s'adaptent à toutes vos envies ! Rien de plus simple !
  • 250 g de farine T55 ou complète
  • 5g de sel
  • 1/2 cc de levure boulangère
  • 135 ml d'eau tiède
  • 30 ml d'huile d'olive
  • sésame
  • romarin
  • pavot
  1. Mettez la levure dans un bol. Ajoutez 50 ml d’eau tiède (prélevés sur les 135 ml) et laisser reposer 10 minutes avec un peu de sucre ou de miel.
  2. Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, mélangez, puis ajoutez le mélange levure eau, l’eau restante, l’huile d’olive
  3. Pétrissez soit au robot soit à la main jusqu’à obtenir une pâte souple
  4. Etalez-la au rouleau et faites un rectangle de 15 x 20 cm.
  5. Badigeonnez ce rectangle avec un fil d’huile d’olive.
  6. Couvrez d’un film légèrement huilé et laissez pousser 1 heure à température ambiante.
  7. Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante
  8. Parsemez votre pâte de graines de sésame, votre romarin ou vos graines de pavot selon vos goûts... puis coupez-la en 2 rectangles de 7.5 x 10 cm.
  9. Découpez chacun en bandes de 1 cm de large.
  10. Étirez délicatement chaque bande d'environ 30 cm de long.
  11. Disposez-les sur des plaques de cuisson et badigeonnez avec un peu d’huile d’olive.
  12. Laissez pousser 10 minutes à température ambiante puis cuisez 15 minutes.
  13. Laissez refroidir sur une grille.

Publié le 14 février 2021

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