Champignons farcis
Les champignons sont de vrais trésors pour notre santé. Faibles en calories, riches en nutriments, faibles en sodium, ils contiennent des antioxydants naturels. Ils sont également très riche en vitamine D ( ce qui est rare pour un aliment ). Je vous propose ici une recette peu calorique et très gourmande. Pour le choix de votre seitan ou de votre tofu je vous conseille vivement d'aller sur un produit fumé. Cela donnera tout le croquant à votre recette.
- 8 gros champignons de Paris
- 1 oignon
- 3 saucisses de seitan fumées ou 100 g de tofu fumé
- 1 gousse d'ail
- 70 g de ricotta
- sel
- poivre
- chapelure
- huile d'olive
- Préparez vos champignons : Nettoyez les champignons et coupez le pied. Réservez les têtes. Hachez les pieds.
- Dans une poêle huilée faites revenir l'oignon coupé très finement.
- Ajoutez les pieds de champignons hachés et pressez la gousse d'ail. Laissez revenir quelques minutes.
- Coupez très finement votre seitan fumé ou votre tofu fumé et faites le revenir dans la poêle avec les oignons. Les dès doivent être croustillants.
- Dans un saladier versez la ricotta, le sel, le poivre et les pieds de champignons revenus au seitan. Mélangez.
- Garnissez les champignons avec la farce , saupoudrez de chapelure et enfournez pour 15 minutes à 180°
Publié le 15 février 2021
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