Muesli maison
Les céréales le matin c'est sans doute ce qu'il y a de plus pratique. Mais avez-vous déjà regarder la composition d'un paquet ? On tourne autour de 40% de sucre sur certaine marque !
Je vous propose aujourd'hui une recette rapide, saine et hyper protéinée pour faire le plein de bonnes énergies dès le petit-déjeuner !
Ce muesli se conserve plusieurs jours sans aucun soucis dans un bocal hermétique.
- 200 g de flocons d'avoine
- 100 g de noisettes
- 100 g d'amandes
- 2 cs de graines de lin
- 2 cs de sirop d'érable
- 50 g de noix de coco râpée
- 100 g de pépite de chocolat noir
- cannelle ou autres épices
- 1 cs d'huile d'olive
- Concassez grossièrement les amandes et les noisettes et moudre les graines de lin.
- Mettez-les dans un saladier puis ajoutez les flocons d’avoine, la cannelle, l’huile d’olive, la coco, le chocolat et le sirop d'érable . Mélangez.
Vous pouvez choisir toutes les épices qui vous plaisent ( cardamone, cannelle, gingembre, pain d'épice etc... ) - Etalez sur une plaque de cuisson antiadhésive.
- Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Laissez refroidir.
Publié le 21 février 2021
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