Oeufs mollets croustillants
Consommer des œufs : oui mais pas n'importe lesquels.
Le premier chiffre sur la coquille vous aidera à définir dans quelle condition sont traitées les poules et donc la qualité de vos œufs.
0 : œufs de poules élevées en plein air (au moins 2,5m2 de terrain extérieur par poule) et nourries avec une alimentation biologique.
1 : œufs de poules élevées en plein air (au moins 2,5m2 de terrain extérieur par poule)
2 : œufs de poules élevées au sol (élevage intensif en intérieur mais sans cage - max 9 poules/m2.
3 : œufs de poules élevées en cage ou en batterie (18 poules/m2)
- 4 œufs frais bio
- 100 g de farine de sarrasin
- 100 g de chapelure ou corn flakes
- vinaigre blanc
- huile de cuisson
- eau+ farine
- Portez à ébullition une casserole d'eau et ajoutez un demi-verre de vinaigre blanc.
- Déposez vos œufs et faites les cuire 4,50 secondes
- Faites les refroidir au frigo pendant 1 h
- Ecaillez vos œufs ( très délicatement...)
- Préparez dans un bol un peu d'eau et de farine : mélangez pour faire comme une pâte gluante.
- Passez les œufs d'abord dans la farine de sarrasin seule, puis dans le mélange farine-eau et enfin enrobez-les soit de chapelure soit de corn flakes que vous aurez concassés ( avec ou sans gluten )
- Faites frire dans l'huile pour 1 minute de chaque côté.
J'ai servi ces œufs avec un petit salé vegan de lentille dont la recette est ici. Un pur bonheur de bon !
Pour plus d'informations sur les œufs, n'hésitez pas à lire mon article qui se trouve ici
Publié le 22 février 2021
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