Velouté à l'avocat et au cresson
Le cresson est un super légume : riche en vitamines B et B6 il aide le cerveau à fabriquer de la sérotonine et de la dopamine ! Deux neurotransmetteurs à l'origine des sensations de plaisir et de bien-être. Riche calcium, en fer, en potassium il va booster votre immunité. C'est aussi un allié minceur grâce à son effet détox et ses faibles calories.
Pensez à garder l'eau de votre cresson et utilisez-la ensuite comme après-shampoing : cette eau miracle rend les cheveux plus résistants.
L'avocat ici sera votre matière grasse : il apporte au cresson de la douceur. Le zest de citron va lui venir relever tout ça pour vous offrir une soupe unique !
- 400 g de cresson
- 1 avocat mûr
- 2 échalottes
- le zest de 1 citron
- 1 cc d'huile de coco
- graines de courge
- sel
- poivre
- Rincez votre cresson et retirez les tiges les plus dures.
- Dans une poêle faites revenir vos échalottes finement coupées avec un peu d'huile de coco.
- Ajoutez le cresson et faites revenir quelques minutes.
- Couvrez ensuite d'eau à hauteur ( 600 ml environ ) et ajoutez maintenant le zest de citron. ( pensez à bien laver votre citron avant d'utiliser sa peau )
- Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
- Versez le tout dans un blender, ajoutez la chair de l'avocat et mixer pour 2 minutes.
- Salez et poivrez. Servir avec quelques graines de courges.
Publié le 27 février 2021
Retour aux recettes