Gli Amaretti Gli Amaretti

Gli Amaretti

Les amaretti sont de petits biscuits italiens sans gluten et délicieusement délicieux. Avec leur bon goût d'amande ils sont parfaits pour accompagner un thé de dolce vita ! Ils se conservent facilement une bonne semaine mais pour tout vous dire...il vous sera difficile de ne pas tous les dévorer tout de suite !
  • pour 12 amaretti
  • 100 g de poudre d'amande
  • 90 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cc d'amaretto
  1. Mixez le sucre et la poudre d’amande.
  2. Ajoutez le restant des ingrédients en mixant toujours. Mettez au frais 1 h minimum
  3. Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante
  4. Prélevez des boulettes de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pour 13 minutes. ( si vous les aimez plus croquants, laissez quelques minutes de plus...personnellement je les préfère moelleux mais le goût et les couleurs.... vous pouvez ajouter de 4 à 10 minutes de plus maximum )
  6. Faîtes refroidir en posant la feuille sur une surface froide.
  7. Régalez-vous et un conseil... doublez directement les doses... 12 c'est pas assez.

Publié le 7 mars 2021

Retour aux recettes
facebookinstagram