Gli Amaretti
Les amaretti sont de petits biscuits italiens sans gluten et délicieusement délicieux.
Avec leur bon goût d'amande ils sont parfaits pour accompagner un thé de dolce vita !
Ils se conservent facilement une bonne semaine mais pour tout vous dire...il vous sera difficile de ne pas tous les dévorer tout de suite !
- pour 12 amaretti
- 100 g de poudre d'amande
- 90 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cc d'amaretto
- Mixez le sucre et la poudre d’amande.
- Ajoutez le restant des ingrédients en mixant toujours. Mettez au frais 1 h minimum
- Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante
- Prélevez des boulettes de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 13 minutes. ( si vous les aimez plus croquants, laissez quelques minutes de plus...personnellement je les préfère moelleux mais le goût et les couleurs.... vous pouvez ajouter de 4 à 10 minutes de plus maximum )
- Faîtes refroidir en posant la feuille sur une surface froide.
- Régalez-vous et un conseil... doublez directement les doses... 12 c'est pas assez.
Publié le 7 mars 2021
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