Pancakes à la farine de patate doucePancakes à la farine de patate douce

Pancakes à la farine de patate douce

Pourquoi remplacer la farine par de la farine de patate douce ? Pour profiter de ses nombreux bienfaits : indice glycémique bas, des apports importants en protéines, en micronutriments antioxydants tels que le fer, le zinc, le manganèse, le potassium, la vitamine C et en vitamine B. Idéal pour le petit déjeuner cette recette sans gluten va vous donner la bonne énergie pour commencer votre journée !
  • pour 8 pancakes
  • 35 g de farine de patate douce
  • 1 Banane
  • 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
  • 50 ml de lait végétal ici coco
  • 1 cas de sirop d'érable
  • un peu de Cannelle
  • 1 cs d'huile de coco
  1. Dans un saladier, écrasez la banane à la fourchette.
  2. Ajoutez ensuite l'œuf et battre le tout.
  3. Ajoutez progressivement la farine de patate douce, la levure et la cannelle.
  4. Ajoutez enfin le lait végétal et le sirop d'érable jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
  5. Faites chauffer une poêle huilée avec de l'huile de coco.
  6. Versez 2 cs de pâte dans la poêle et faire dorer des deux côtés. Déguster avec des fruits frais et du sirop de fleur de coco.

Publié le 19 avril 2021

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