Pancakes à la farine de patate douce
Pourquoi remplacer la farine par de la farine de patate douce ? Pour profiter de ses nombreux bienfaits : indice glycémique bas, des apports importants en protéines, en micronutriments antioxydants tels que le fer, le zinc, le manganèse, le potassium, la vitamine C et en vitamine B. Idéal pour le petit déjeuner cette recette sans gluten va vous donner la bonne énergie pour commencer votre journée !
- pour 8 pancakes
- 35 g de farine de patate douce
- 1 Banane
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- 50 ml de lait végétal ici coco
- 1 cas de sirop d'érable
- un peu de Cannelle
- 1 cs d'huile de coco
- Dans un saladier, écrasez la banane à la fourchette.
- Ajoutez ensuite l'œuf et battre le tout.
- Ajoutez progressivement la farine de patate douce, la levure et la cannelle.
- Ajoutez enfin le lait végétal et le sirop d'érable jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
- Faites chauffer une poêle huilée avec de l'huile de coco.
- Versez 2 cs de pâte dans la poêle et faire dorer des deux côtés. Déguster avec des fruits frais et du sirop de fleur de coco.
Publié le 19 avril 2021
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