Cookies à la farine de patate douce
La patate douce est un aliment merveilleux : elle est naturellement riche en fibres insolubles et solubles notamment de la pectine. Ce profil en fibres aide à réguler la glycémie tout en réduisant la faim. En cuisine, la farine de patate douce peut être utilisée en remplacement de n'importe quelle farine pour la préparation de vos pâtes salées et sucrées. Et cerise sur le gâteau : elle est sans gluten
- 140 g de flocons d’avoine
- 100 g de farine de patate douce
- 60 g d’huile de coco
- 80 g de sucre
- 1 cs de sirop d’érable
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de noisettes en poudre
- 1 cs de graines de lin + 2 cs d’eau
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 1 cc d’extrait de vanille
- une pincée de sel
- ½ càc de cannelle
- Préchauffez le four à 180°.
- Moudre les graines de lin.
- Faites tremper les graines de lin dans l’eau et réservez.
- Mixer les flocons d’avoine et les noisettes si vous n'avez pas de poudre de noisettes directement.
- Dans un saladier, verser tous les ingrédients SAUF le chocolat et l’huile de coco.
- Mélangez à la cuillère. Ajouter ensuite l’huile de coco froide et bien malaxer la pâte.
- Ajoutez les pépites de chocolat, et mélangez.
- Vérifiez la texture de la pâte en faisant une boule, si elle s’effrite, ajouter 1 cs d’eau à la pâte et remélanger.
- Façonnez ensuite avec le reste des boules, les déposer sur une plaque anti adhésive, les aplatir légèrement avec la main.
- Enfournez pour 15 min.
Les cookies se gardent environ 3 jours dans une boîte en métal.
Publié le 21 avril 2021
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