Panna Cotta vegan aux fruits
Enfin une panna cotta originale que vous allez adorer servir à la fin de vos repas.
La panna cotta est un dessert qui nous arrive tout droit du Nord de l'Italie : du Piémont plus exactement. Extrêmement facile à faire je vous propose aujourd'hui une panna cotta légère mais surtout originale !
A base de tofu soyeux et de lait de coco, le coulis de fruit rouge va lui venir aciduler le tout et rendre votre dessert unique !
Le tout, toujours vegan et sans gluten !
- Pour la panna cotta : 300 ml de lait de coco
- 300 g de tofu soyeux
- 40 g de sucre de coco
- 1 cc d’extrait de vanille
- 2 g d’agar-agar
- Pour le coulis : 400 g de fruits frais au choix (ici mûres
- myrtilles et framboises)
- 25 g de sucre
- 1 cs de jus de citron
- 1 pointe de cannelle
- Dans un saladier, mélangez les fruits frais avec la cannelle, une cuillère à soupe de jus de citron et un peu de sucre.
- Couvrir et laissez reposer.
- Mixez le tofu soyeux puis ajouter l’agar-agar, mixer à nouveau quelques secondes.
- Transvasez le tout dans une petite casserole, avec le lait de coco, la vanille et le sucre.
- Faites chauffer à feu moyen. Lorsque ça bout, fouettez pendant 2 min puis couper le feu.
- Verser la panna cotta tiède dans des petits pots.
- Lorsqu’elle a bien refroidi, placez-les au frais 2 heures.
- Ensuite, préparez le coulis : mixer les fruits jusqu’à obtenir une purée la plus lisse possible.
- Filtrez ensuite la préparation .
- Versez-la sur la panna cotta, dans les petits pots.
- Remettez au frais avant dégustation
- Servir avec quelques fruits frais déposés dessus.
- À conserver au frais avant dégustation
La panna cotta peut se garder 2 jours au frais.
Publié le 19 août 2021
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