Velouté de Butternut rôtie aux noisettes épicées et sirop d'érable
C'est le début de l'automne et je vous propose aujourd'hui de donner un peu de soleil à vos papilles avec cette soupe originale et légèrement piquante ! De quoi nous réveiller avant la grande hibernation !
- 1 kg de butternut
- 1 cs d'huile de coco
- 3 cs de sirop d erable
- 1 oignon
- 1 cs de purée de cacahuètes
- 50 g noisettes environ
- 2 pincées de cumin
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 pincées de paprika fumé
- Préchauffez le four à 180°
- Epluchez votre courge et découpez la en cubes de 2 cm environ
- Faites fondre votre huile de coco et mélangez-la avec le sirop d'érable. Versez cette préparation sur la courge
- Salez, poivrez et mettez au four pour 20 min environ
- Dans une casserole faites revenir vos oignons avec un peu d'huile de coco.
- Ajoutez ensuite les cubes de courges et faites revenir à feu vif pour 5 minutes.
- Ajoutez l'eau et la purée de cacahuète et laissez cuire pour 15 minutes environ à feu doux.
Préparez pendant ce temps vos noisettes :
- Mélangez un peu d'huile de coco à vos noisettes.
- Ajoutez vos épices et 2 pincées de sel.
- Faites rôtir au four 7 min enivron.
- Concassez-les et ajoutez à votre soupe avant de la mixer. ( gardez quelques noisettes entières pour le topping )
Mixez la soupe : et régalez vous !
J'ai ajouté 2 cs de lait de coco à la fin... facultatif mais un peu plus gourmand avec... il faut bien l'avouer....
Publié le 5 octobre 2021
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