Chou-fleur rôti aux épices
Une recette gourmande et facile pour vous réconcilier avec le chou-fleur ! De la couleur, des saveurs et du réconfort. Que demander de plus avec l'hiver qui arrive ?
- 1 chou-fleur
- 30 ml d’eau
- 2 cs de concentré de tomates
- 3 cs de jus de citron jaune
- 1 cs d’huile de sésame grillé
- 1 cs de purée d’amande
- 1 cs de sirop d’agave
- 1 cc d’origan
- 1 cc d’ail moulu
- 1 cc d’oignon moulu
- Une pincée de piment de Cayenne
- Sel
- poivre
- 1 cc de paprika doux
- 1 cc de gingembre moulu
- 1 cc de curcuma moulu
- 1 cc de paprika fumé
- Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients (sauf le chou-fleur). Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°.
- Enlevez les feuilles du chou-fleur, lavez-le, et coupez un peu la base pour avoir un chou-fleur qui tient bien à plat.
- Retournez le chou-fleur et, à l’aide d’une cuillère, verser un peu du mélange d’épices à l’intérieur. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le mélange à l’intérieur, puis retournez le chou-fleur et le nappez avec le reste du mélange d’épices.
- Déposez-le sur du papier cuisson et enfournez jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit. ( Comptez environ une heure pour un petit chou-fleur fondant.) Si le chou-fleur est déjà bien coloré mais manque encore de cuisson, le recouvrir avec de l’aluminium pour éviter que le dessus ne brûle.
- Déposez-le dans un plat et saupoudrez de graines de grenade, de persil ciselé et de graines de sésame.
Idéal avec une petite sauce tahini ou au yaourt !
Publié le 16 novembre 2021
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