Gnocchi à la patate douce sans gluten au pesto végétal
La patate douce, votre nouvelle meilleure amie.
Elle a, pour commencer un goût noisette excellent.
De plus, son index glycémique est modéré (environ 50).
Pour 100 g, elle fournit 86 calories, 1,5 g de protéines, 18 g de glucides et pratiquement aucun lipides (0,15 g).
Côté vitamines et minéraux, la patate douce a plusieurs atouts.
Riche en vitamine A : 100 g fournissent plus de 200 % des apports nutritionnels recommandés.
Très riche vitamine B6, en vitamine B3 , en vitamine C, elle est aussi source de potassium et de calcium. De plus, grâce à son magnésium elle devient un aliment alcalinisant qui maintient l’équilibre acido-basique de l’organisme.
Je vous propose aujourd'hui de la travailler dans un format réconfortant : les gnocchi !
Dans une version sans gluten pour encore plus de légèreté accompagné d'un pesto végétal aux amandes : un véritable délice !
- 300 g de patate douce
- 50 g de farine de riz complet
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 2 cs de pesto végétal
- Pelez les patates douces et faites les cuire à la vapeur pendant 15-20 min ( elles doivent être bien tendres)
- Ajoutez la fécule de patate et la farine de riz en écrasant vos patates.
- Vous devez obtenir une pâte homogène.
- Diviser la boule en 4 parties et rouler chacune en un long boudin.
- Coupez ensuite les boudins en petits cubes de 5mm environ.
- Faites bouillir de l'eau ( pensez bien à saler votre eau avec du gros sel...je vous vois venir mes petits français...)
- Dès qu'ils flottent à la surface, retirez les ! C'est prêt.
- Faites les revenir dans une poêle avec la sauce de votre choix.
J'ai accompagné ce plat d'un pesto végétal ( sans parmesan )
- Mixez 50g d'amandes ou de noisettes.
- Hachez 50 g de basilic et de roquette.
- Ajoutez une gousse d'ail et un peu de gros sel et hachez de nouveau.
- Mélangez les amandes au basilic et ajoutez 80g environ d'huile d'olive
Publié le 2 décembre 2021
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