Muffins poire-amandes-chocolat sans gluten
Du gourmand à croquer avec cette recette aussi simple que délicieuse.
J'ai ajouté à ma préparation une pointe de confiture à la framboise dans ma garniture. ( Confiture qui m'arrive tout droit de la Ferme du Noyer en Haute Savoie ) . Ca rend les muffins encore plus souples mais cette étape est facultative!
- pour 10 muffins
- 1 poire
- 20g de pépite de chocolat
- 2 oeufs
- 60 g de purée d'amande
- 40 g d'huile d'olive
- 100ml de lait végétal( ici amande)
- 100 de farine de châtaigne
- 50 g poudre d'amande
- 1 cc de poudre à lever
- 50g de sucre
- un peu de confiture de framboise ( facultatif )
- Préchauffez votre four à 200°
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre, la poudre à lever et une pincée de sel
- Dans un bol, battre les oeufs et incorporez ensuite la purée d'amande, l'huile et le lait en battant à la fourchette.
- Versez ce mélange à la farine.
- Ajoutez la poire épluchée et coupée .
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
- Répartir dans des moules à muffins ( c'est à cette étape que vous ajouterez un peu de confiture si le cœur vous en dit...)
- Enfournez pour 20 min : la pointe de votre couteau doit ressortir sèche
Publié le 11 janvier 2022
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