Muffins aux myrtilles sans gluten
Les myrtilles : pleines d'antioxydants, de vitamines, de fibres et d'eau ces petites baies vont vous régaler.
Une tasse entière de myrtilles équivaux à seulement 80 calories !!! C'est pas cool ça ?!
Je vous propose aujourd'hui une recette allégée en sucre, qu'avec du bon gras ( vive les amandes) et sans gluten.
De quoi se faire plaisir sans culpabiliser !
- pour 8 muffins
- 100g de farine de châtaigne (ou de riz ou de patate douce )
- 50g de poudre d'amande
- 50g de sucre
- 1 cc de poudre à lever
- 2oeufs
- 50g de purée d'amande
- 20g d'huile neutre
- 100ml de lait végétal(ici amande)
- 200g de myrtilles
- Préchauffer votre four à 200°
- Dans un saladier mélangez le "sec" : la farine, la poudre d'amande, le sucre, la poudre à lever, la vanille et une pincée de sel.
- Dans un autre saladier mélangez les produits "humides" : les oeufs, la purée d'amande, l'huile et le lait en battant le tout à la fourchette.
- Mélangez cette préparation à l'autre.
- Ajoutez les myrtilles ( ça marche aussi très bien avec des framboises si jamais...)
- Répartissez dans vos moules à muffins ( pensez à les huiler un peu avant ...et ouais...sinon ça accroche chou !)
- C'est parti pour 20 min de cuisson.
Publié le 6 avril 2022
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