Carpaccio de betterave à la Feta
Si la betterave est parfois boudée pour son goût trop sucré, je vous propose ici une recette originale qui va casser tous les codes du carpaccio !
La betterave est faible en graisses, remplie de vitamines, de minéraux et constitue un puissant antioxydant.
Riche en calcium, fer, vitamines A et C et d'acide folique, elle représente une très bonne source de fibres. Grâce à ça, elle permet de baisser le niveau de cholestérol trop élevé.
- betteraves
- feta
- huile de sésame
- moutarde ou wasabi
- basilic
- Faire cuire vos betteraves en croûte de sel ( 2h de cuisson ) ou bien faites les bouillir avec la peau ( environ 1h de cuisson)
- Si vos betteraves sont déjà cuites, passez directement à l’étape 3.
- Pelez les betteraves.
- Les couper finement avec une mandoline.
- Disposez les fines tranches de betteraves comme un carpaccio sur une assiette.
- Émiettez votre Feta- Réservez.
Pour la sauce, mélangez un peu de moutarde ou de wasabi à de l’huile de sésame. Le mélange asiatique marche hyper bien sur cette recette !
- Remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce un peu épaisse.
- Hâchez du basilic frais
- Arrosez vos betteraves avec cette vinaigrette et saupoudrez la feta sur ces dernières.
- Ajoutez le basilic
Publié le 6 mai 2020
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