Gratin de topinambour au gorgonzola
Partons à la découverte d'un légume oublié et pourtant délicieux ! Le topinambour !
Riche en fibres, en fer et en potassium il favorise le bon fonctionnement du transit.
Avec une faible densité calorique par rapport à la pomme de terre (76 kcal/100g), un index glycémique modéré le topinambour est une bonne alternative à la patate dans un régime minceur.
- 400 g pommes de terre
- 400 g topinambours
- 40 cl crème de soja
- 25 cl de lait végétal
- 1/4 càc muscade
- 90 g de gorgonzola
- 50 g de gruyère râpé
- Préchauffez le four à 180°C. Huilez le plat à gratin.
- Epluchez vos patates et vos topinambours puis, à l’aide d’une mandoline, faites en des tranches fines.
- Faites revenir les topinambours et les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante, environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, fouetter la crème, le lait de soja et la muscade, salez, poivrez.
- Ajoutez le gorgonzola coupé en dès.
- Mettez les topinambours et les pommes de terre dans le plat, ajouter le mélange crème/lait et le fromage.
- Ajoutez du gruyère pour faire une jolie croûte
- Cuire 40 minutes.
Publié le 8 mai 2020
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