Soupe protéinée de courge , lentilles corail et carotte.
Une belle soupe aux couleurs de l'automne riche en protéines grâce aux lentilles corail.
Les courges d'hiver constituent une excellente source de potassium et de vitamine A, en plus de contenir de la vitamine C, de l’acide folique et du cuivre.
Les lentilles corail sont très digestes et en même tant très rassasiante. Riche en nutriments divers elles comportent entre autres des fibres, des protéines végétales, du phosphore (très bon pour les os), du zinc, du fer et des antioxydants) et les carottes rendent aimables, alors que demander de plus !
- 800 g courge coupée en cubes
- 150 g lentilles corail
- 2 petites carottes
- 1 oignon
- Lait de coco
- 15 ml huile d’olive
- 10 g graines de courge
1.Coupez finement l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. 2.Ajoutez la courge coupée en cube.
3.Ajoutez ensuite les carottes coupés en cube et les lentilles. Salez, poivrez. Laissez revenir quelques minutes.
4.Ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir le tout et laissez cuire à couvert pendant 25 minutes environ.
5.Vérifiez votre cuisson à l’aide d’un couteau dans vos carottes et vos courges.
6.A la fin de cuisson, mixer.
Servir avec un filet de lait de coco et quelques graines de courge.
Publié le 8 mai 2020
Retour aux recettes