Soupe froide hyper-protéinée de pois-chiche, menthe et ricotta
Les pois-chiches font parti de la famille des légumineuses . C'est un aliment très riche en protéines végétales, en vitamines, en minéraux et en fibres alimentaires. Il est faible en matières grasses ne contient pas de cholestérol.
Je vous propose ici de le travailler dans une version de soupe froide.
- 3 courgettes 1 vert de poireau ou 1 oignon
- 200 g de pois chiches
- 200g de ricotta
- 1 pincée de sel
- 20 feuilles de menthe
J'utilise des pois-chiches sec que je fais tremper toute une nuit et cuire 1h30 en casserole mais vous pouvez très bien utilisez des pois-chiches en boîte.
- Dans une casserole faîtes revenir votre oignon ou votre poireau avec un peu d'huile
- Lavez les courgettes, enlevez les extrémités et coupez-les grossièrement. Ajoutez les dans votre casserole
- Ajoutez vos pois-chiche et laissez cuire environ 20 minutes.
- Ajoutez la menthe en fin de cuisson juste avant de passer les légumes au blender.
- Réservez au réfrigérateur une bonne heure.
Servez bien froid !
Publié le 9 mai 2020
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