Houmous vert et ses graines dorées
Le houmous est traditionnellement une purée de pois-chiche . J'avais envie de retrouver ces bonnes saveurs libanaises mais sans utiliser le pois-chiche comme aliment principal.
Je me suis alors lancée dans le houmous d'épinard frais en ajoutant quelques graines de lin et de sésame. Le résultat : une merveilleuse surprise colorée et délicieuse.
- 300g d’épinards frais
- 100 g de pois chiche
- 2 cs de yaourt de soja
- 2 gousses d' ail
- huile d’olive
- 1 citron
- coriandre
- 3 cc de cumin
- 1 cs de tahin
- graines de lin
- graines de sésame
- sel
- Préchauffez votre four à 200 ° et faites griller vos graines de lin et de sésame 10 environ
- Faites cuire vos épinards dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive
- Une fois cuits, placez les épinards dans un saladier ajoutez les pois-chiche, le yaourt de soja nature, l’ail pressé, le jus de citron, le tahin, le sel et le cumin.
- Mixez le tout pour obtenir une texture homogène.
- Ajoutez les graines grillées au-dessus pour la décoration et quelques pois-chiches.
- Laissez reposer au moins 30 minutes au frais avant de le déguster sur une salade ou sur du bon pain maison !
Publié le 6 juin 2020
Retour aux recettes