La purée végétale et protéinée
La gourmandise d'une purée maison sans beurre,sans œuf, sans fromage : c'est possible ! Et je vous explique ici comment faire !
- Pour 2 personnes : 600 g de pomme de terre
- 200 g de tofu nature
- 1 cs de graine de lin
- 1 gousse d'ail
- ciboulette
- origan sec
- basilic frais
- 250 ml de lait végétal
- 100 ml de crème de soja
- noix de muscade
- sel
- poivre
- huile d'olive
- Faites bouillir vos patates en laissant la peau
- Pendant ce temps : émiettez votre tofu dans un saladier.
- Ajoutez les graines de lin, le sel, le poivre, la muscade, les herbes coupées finement,l'ail pressé et le lait. Laissez reposer.
- Une fois les patates cuites, épluchez-les ( sans trop vous brûler les petits doigts...) et ajoutez-les au saladier.
- Écrasez le tout à l'aide d'un presse-purée.
Servir avec une belle salade de saison !
Publié le 11 juin 2020
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