Tarte aux tomates multicolores
Une tarte estivale, légère et gourmande qui met la tomate à l'honneur !
- 1 tarte brisée
- 4 grosses tomates anciennes ( cœur de bœuf
- rouges et vertes )
- 1 grosse gousse d'ail
- basilic frais
- huile d'olive
- ricotta de chèvre ( facultatif )
- Préparez votre pâte brisée maison à l'aide la recette en cliquant ici
- Faites cuire votre pâte sans ingrédient dessus environ 25 min à 180°
- Entre temps, coupez vos tomates en rondelles fines et mettez-les dans un bol
- Ajoutez-y de l'huile d'olive, du basilic frais coupé, du sel, du poivre et l'ail pressé
- Laissez reposer vos tomates dans ce jus
- Une fois la tarte cuite : ajoutez une base de votre choix soit grâce à du faux-mage à tartiner pour une version végétale soit comme ici avec une ricotta légère.
A la ferme près de chez moi ils proposaient une ricotta de chèvre délicieuse, le mélange tomate chèvre est à tomber ! - Placez vos tomates au dessus de la base , ajoutez un peu d'origan
- Régalez-vous !
Publié le 8 juillet 2020
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