Les petits farcis végétaliens
J'ai grandi à Menton : la ville des citrons, des barbajuans, de la socca ET des petits farcis ! Traditionnellement, ils sont faits avec...alors non...je vous coupe tout de suite ! Il existe autant de traditions des petits farcis qu'il existe de familles niçoises avec un nom de famille italien ! Chacun sa recette MAIS un élément ne change pas : la qualité de vos légumes. Bio, local et de saison c'est l'assurance de petits farcis délicieux. Ici, une des versions de ma Nonna, 100% vegan et protéinée.
- pour 4 personnes
- 4 petites tomates
- 4 oignons blancs ( +1 pour la farce )
- 3 poivrons
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- chapelure
- ail
- persil
- huile d'olive
- 100 g tofu fumé
- thym
- basilic
- poivre
- sel
- Nettoyez vos légumes.
- Coupez les en petits quarts sauf les tomates que vous couperez en deux. Gardez bien l'intérieur de vos légumes, il servira pour la farce.
- Faites cuire à part vos oignons à farcir environ 5 minutes dans de l'eau bouillante.
- Retournez vos tomates avec un peu de sel pour qu'elles perdent l'eau et réservez quelques minutes.
- Sur chacun de vos légumes coupés, mettez un peu de sel, d'huile d'olive et de poivre
- Mettez dans un mixeur l'intérieur de vos tomates, vos courgettes et de vos aubergines.
- Ajoutez l'ail, le persil, la chapelure, l'oignon, le tofu fumé préalablement coupé, poivre, sel, le basilic et le thym.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une farce homogène
- Farcissez les légumes avec cette dernière et ajoutez une dernière pointe d'huile d'olive et de la chapelure.
- Mettez le plat au four 45 minutes à 180°
Publié le 28 août 2020
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