Soupe dorée d'Automne à la Butternut
L'automne arrive avec douceur : il apporte avec lui les premières odeurs de pluies et de soupes réconfortantes.
Je vous propose aujourd'hui un velouté orangé à consommer sans modération : peu calorique, hyper vitaminé et riche en micro-nutriments.
De quoi commencer à se protéger pour l'hiver en toute gourmandise.
La patate douce est source de vitamine A, B6, B9, C et en fibres.
La butternut a une forte teneur en caroténoïdes, de puissants antioxydants, qui aident à lutter contre le vieillissement cellulaire tout comme la carotte, riche en vitamine A,B,C et E.
Le miso quant à lui apportera de la vitamine B12 et une rondeur délicieuse à la soupe.
- pour 2 personnes
- 1 carotte
- 1 butternut de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 patate douce moyenne
- paprika fumé
- graines de courge
- 10 cl lait de coco
- 2 cs de miso
- huile d'olive
- Préparez vos légumes : coupez votre patate douce, votre carotte, votre butternut et votre oignon en rondelles assez fines.
- Dans une casserole faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive et de miso.
- Ajoutez ensuite la butternut, la carotte et la patate douce. Faites revenir les légumes. Salez légèrement.
- Au bout de quelques minutes, ajoutez maintenant de l'eau ( de quoi recouvrir les légumes. Choisissez la quantité d'eau selon vos goûts pour une soupe plus ou moins liquide. )
- Mettez un couvercle sur la casserole et faites cuire environ 35 minutes à feu moyen. Votre soupe est prête lorsque vos légumes s'écrasent facilement donc n'hésitez pas à tester !
- Mixez votre soupe grossièrement puis ajoutez le lait de coco et mixez de nouveau selon votre goût.
- Au moment de servir, ajoutez un peu de paprika fumé et de graines de courge.
Publié le 22 septembre 2020
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