Soupe protéinée aux légumes d'automne et aux lentilles
Faites le plein de bons nutriments grâce à cette soupe qui mélange légumes de saison et miso. Le plus de cette soupe végétale ? La présence de vitamine B12 si nécessaire à notre bon fonctionnement grâce au miso et un riche apport en protéines avec le tofu et les lentilles.
Un vrai petit remède de grand-mère pour éviter les premiers rhumes !
- 1 petite butternut
- 1 poivron
- 1 poireau
- 1 oignon
- 150 g de lentilles
- 1 grosse cs de miso
- 100 g de tofu fumé
- 1 cc de gingembre frais coupé très fin
- 1 cs d'huile d'olive
- Dans une casserole faites revenir votre oignon et votre poireau avec un peu d'huile d'olive. N'hésitez pas à utiliser une bonne partie du vert du poireau ( en le lavant avant ). Il donnera beaucoup de goût à votre soupe.
- Coupez vos légumes en petits cubes.
- Ajoutez-les dans la casserole ainsi que les lentilles.
- Ajoutez maintenant le tofu fumé coupé en dès et la cuillère de miso. Salez légèrement.
- Faites bien revenir et ajoutez aussi le gingembre.
- Recouvrez vos légumes d'eau et couvrez.
- Faites cuire environ 40 minutes à feu doux.
- Servez chaud avec une pointe d'huile d'olive à crue.
Publié le 28 septembre 2020
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