Velouté de butternut à la mandarine
La mandarine est un riche antioxydant contenant également de la vitamine C et des glucides. Elle pauvre en calorie et renforce aussi le système immunitaire. Mélangée ici à la courge butternut elle offre une pointe de fraicheur et de gourmandise à cette soupe orangée !
Une vraie petite pépite de soleil en plein cœur de l'hiver.
- 1 butternut
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cs de gingembre en poudre
- 1 cs de curcuma
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 oignon
- le jus de 3 mandarines + le zest d'une mandarine.
- Préparez votre butternut : coupez la peau, retirez les graines et coupez la en gros cube.
- Faites la cuire au four pendant 30 minutes à 180° avec de l'huile de sésame et un peu de sel
- Pendant ce temps, coupez votre oignon et faites le revenir avec les épices : cumin, gingembre, cannelle, curcuma.
- Votre courge cuite, ajoutez la maintenant aux oignons confits et faites cuire ensemble 2 ou 3 minutes.
- Versez le tout dans une casserole ou un blender chauffant.
- Ajoutez le jus des mandarine et couvrez d'eau.
- Faites cuire 15 minutes environ
- Au moment de servir ajoutez le zest de la mandarine
Publié le 20 janvier 2021
Retour aux recettes