Tortillas maison sans gluten
Une recette hyper facile pour apprendre à faire vos tortillas maison : wraps , burritos ou même tortilla's pizza : c'est encore meilleur quand on met la main à la pâte !
Utilisez dans la mesure du possible des farines BIO ;)
- pour 6 tortillas
- 200 g de farine de maïs
- 110 ml d’eau
- 3 cs d’huile
- une pincée de sel
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. ( Pour une version avec gluten faites moitié farine de blé, moitié farine de maïs )
- Dans une petite casserole, faire bouillir l’eau et l’huile.
- Faites un puit au centre du saladier avec la farine et ajoutez l’eau bouillante.
- Mélangez à la spatule, puis pétrissez à la main.
- Si la pâte est très friable, humidifiez vos mains pour apporter un peu d’eau à la pâte.
- Formez ensuite un boudin et découpez-le en 6 boules égales.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule finement.
- Faites chauffer chaque disque dans une poêle chaude 50/60 sec par côté.
Publié le 12 octobre 2021
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