Pâte brisée sans gluten
La pâte sans gluten peut être difficile à manipuler mais avec un mélange de farines adaptées et le bon coup de main, plus aucune tarte ou quiche ne vous résistera !
On commence par la base : la pâte brisée. Hyper simple à faire et sans matériel nécessaire cette base de tarte va vous régaler.
Pour les farines : allez directement en magasin BIO, vous trouverez tout le nécessaire.
- 170 g de farine de riz complet
- 80 g d'arrow root
- 1 cc de gomme de guar
- 1/2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 2 cs d'huile d'olive
- 100 ml d'eau
- Mélangez la farine, l'arrow root, la gomme de guar et la poudre à lever dans un saladier.
- Salez légèrement.
- Cassez l'œuf et ajoutez le aux farines. Mélangez avec les doigts
- Ajoutez maintenant l'eau et l'huile d'olive et mélangez encore
Je vous conseille d'utiliser une fourchette et pas un fouet pour ne pas que la pâte se colle trop. - Ajoutez un peu d'arrow root si la pâte colle trop malgré tout.
- Faites une boule de pâte
- Abaissez la pâte : mon conseil : entre deux feuilles de papiers sulfurisé
- Temps de cuisson : 30 min à 180°
Publié le 8 décembre 2021
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