Madeleines sans gluten à la fleur d'oranger
Un petit croc gourmand pour une grand voyage en Orient.
10 décembre 2021
Un petit croc gourmand pour une grand voyage en Orient.
10 décembre 2021
Une délicieuse tarte d'hiver que je vous propose ici sur une pâte brisée sans gluten. Un vrai délice !
10 décembre 2021
Idéal pour un apéro original, sain et joli tout plein !
10 décembre 2021
La pâte sans gluten peut être difficile à manipuler mais avec un mélange de farines adaptées et le bon coup de main, plus aucune tarte ou quiche ne vous résistera ! On commence par la base : la pâte brisée. Hyper simple à faire et sans matériel nécessaire cette base de tarte va vous régaler. Pour les farines : allez directement en magasin BIO, vous trouverez tout le nécessaire.
8 décembre 2021
Envie d'une sauce qui soit à la fois originale, saine et délicieuse ?! J'ai la recette qu'il vous faut ! Et c'est sans gluten !
6 décembre 2021
Une recette facile et délicieuse qui vous permettra de manger des bonnes pâtes, lasagnes ou autres ravioli sans gluten !!!! Le rêve non ?!
6 décembre 2021
Envie d'un apéro gourmand mais original et qui reste léger malgré tout ? Je vous propose ces petits biscuits à croquer sans gluten hyper facile à faire à base de flocons d'avoine, de farine de patate douce, olives noires et purée de cacahuète. Contrairement au beurre d’arachides, la purée de cacahuètes 100% naturelle présente comme avantage de ne pas contenir de sucre, de sel, d’additifs alimentaires ou de matières grasses ajoutées. La cacahuète fait partie de la famille des légumineuses, tout comme la lentille ou le haricot sec. Ainsi, son profil nutritionnel est très intéressant dans le cadre d’une alimentation végétarienne ou végétalienne. Consommée avec modération, elle apporte de multiples bienfaits pour l’organisme. Très calorique ( 600 cal pour 100g ) elle va consommer de manière modérée mais reste une excellente source de protéines, glucides, antioxydants et d'acides gras insaturés.
4 décembre 2021
La patate douce, votre nouvelle meilleure amie. Elle a, pour commencer un goût noisette excellent. De plus, son index glycémique est modéré (environ 50). Pour 100 g, elle fournit 86 calories, 1,5 g de protéines, 18 g de glucides et pratiquement aucun lipides (0,15 g). Côté vitamines et minéraux, la patate douce a plusieurs atouts. Riche en vitamine A : 100 g fournissent plus de 200 % des apports nutritionnels recommandés. Très riche vitamine B6, en vitamine B3 , en vitamine C, elle est aussi source de potassium et de calcium. De plus, grâce à son magnésium elle devient un aliment alcalinisant qui maintient l’équilibre acido-basique de l’organisme. Je vous propose aujourd'hui de la travailler dans un format réconfortant : les gnocchi ! Dans une version sans gluten pour encore plus de légèreté accompagné d'un pesto végétal aux amandes : un véritable délice !
2 décembre 2021
Il y a deux semaines on me diagnostiquait un Reflux Laryngo-Pharyngé sévère. Avoir une gorge totalement brûlée pour une chanteuse...c'est clairement pas l'idéal. J'ai donc décidé pour ces prochaines semaines de vous embarquer avec moi dans mon nouveau quotidien alimentaire. Car oui : le reflux se soigne aussi et surtout par l'assiette ! Quand on m'a donné la liste des produits que j'allais devoir supprimer j'ai d'abord paniqué... ( pas de levure, pas de sucre, pas de matières grasses, pas d'épice, pas d'alcool, pas de café, de thé, de tomate, de vinaigre, de gluten, de produits laitiers, de protéines animales, de produits lacto-fermentés...) J'avais deux choix : soit entrer en dépression, soit me soigner et le faire avec le sourire. J'ai, vous commencez à me connaitre, évidemment opté pour la deuxième option. Et je me suis dis que j'allais m'en faire une nouvelle mission : Rendre ce régime coriace gourmand et agréable! Et on commence aujourd'hui avec une pépite de réconfort : sans gluten, sans sucre et sans gras.
1 décembre 2021
Envie d'un délicieux cake hyper moelleux et léger ? Sans gluten, sans beurre mais gourmand je vous propose aujourd'hui un gâteau aux saveurs de l'automne qui ne vous fera pas culpabiliser. Vous pouvez troquer la farine de patate douce par de la farine de riz mais je vous conseille vraiment de vous tourner vers celle de patate douce ( indice glycémique beaucoup plus bas et qui tient vraiment bien après cuisson)
17 novembre 2021