La Pâte rustique
Retour aux sources avec une pâte rustique maison à la fois savoureuse et réconfortante Ici la recette pour 200 g de pâte.
10 mai 2020
Retour aux sources avec une pâte rustique maison à la fois savoureuse et réconfortante Ici la recette pour 200 g de pâte.
10 mai 2020
Une délicieuse recette de pâte sucrée aux amandes, idéale pour les tartes aux fruits par exemple... Voici les explications pour 200 g de pâte
10 mai 2020
C'est la base d'une bonne tarte sucrée : la pâte sucrée simple. Simple et efficace, elle s'adaptera à toutes vos tartes !
10 mai 2020
Ayant grandi à Menton, la tarte au citron était obligatoire ! Mais comme le savez, j'aime retravailler mes classiques : je vous propose donc une recette délicatement acidulée, originale et parfumée à l'aide du basilic frais.
10 mai 2020
Un grand classique : la tarte au chocolat noir ! Le chocolat est un aliment aux milles vertus surtout dans sa version la plus noire. ( anti-dépresseur, améliore la qualité du sommeil, protège le cœur...) Les fèves de cacao traversent cependant toute la planète avant de se retrouver dans nos chocolateries. Il est donc nécessaire de choisir un chocolat qui respecte le plus possible l'environnement mais surtout les conditions des travailleurs souvent exploités. Privilégiez les dessert aux fruits de saison lorsque vous le pouvez et puis...lorsque la tentation est trop grande faîtes une belle tarte : mais la plus solidaire possible ;)
10 mai 2020
Les fraises se consomment uniquement de fin avril à la mi-juin. C'est une période courte, il faudra donc savoir en profiter ! Peu sucrées et peu caloriques, les fraises luttent contre les inflammations et protègent des maladies cardio-vasculaire. Une fois lavées,elles se dégustent crues ou cuites ! Je vous propose ici une tarte à déguster au cœur du printemps : la traditionnelle tarte aux fraises cuites.
10 mai 2020
Si vous n'avez jamais mangé de pizza napolitaine alors, vous n'avez jamais vraiment mangé de pizza. Et c'est une erreur que je vous invite à corriger en allant visiter ce berceau de la Méditerranée qu'est Naples. Je n'ai pas la recette de la pizza traditionnelle des terres du Vesuvio, mais je vous propose ici un base pour vos pizzas simple et délicieuse ! Pour la garnir, soyez créatifs et adaptez vos pizzas aux saisons ! Personnellement je préfère utilisez de la farine complète mais vous pouvez utilisez de la farine blanche sans problème.
10 mai 2020
Faire ses lasagnes, ses ravioli ou ses pâtes maison est d'une simplicité déconcertante ! Voici ici la recette de la pâte fraîche. Laissez libre court à votre imagination et inventez mille lasagnes différentes !
9 mai 2020
La spiruline est un super aliment dont vous trouverez un article détaillé dans le blog Ici, je vous propose de l'insérer dans votre pâte pour en faire de petits ravioli hors du commun par leur couleur unique et leur goût .
9 mai 2020
Le sarrasin est une bonne source de protéines végétales et contient une grande quantité de magnésium (environ 230 mg pour 100 g) ainsi que d’autres minéraux et vitamines. C'est aussi un antioxydant qui protège les vaisseaux sanguins. Le sarrasin pousse partout et facilement, on peut donc en trouver du local sans problème. Enfin, le sarrasin est dépourvu de gluten. Je vous propose ici ma version de la galette bretonne.
9 mai 2020