La pâte à gaufre végétale
Je vous propose ici une base de pâte à gaufre végétale toute simple qui s'adaptera parfaitement à vos envies qu'elles soient sucrées ou salées !
7 juillet 2020
Je vous propose ici une base de pâte à gaufre végétale toute simple qui s'adaptera parfaitement à vos envies qu'elles soient sucrées ou salées !
7 juillet 2020
Les chapati sont des galettes de pain sans levain ni levure traditionnellement utilisées dans la cuisine indienne. Très rapides et simples à faire, elles vous permettront d'accompagner vos plats de manière originale.
29 juin 2020
La recette traditionnelle de la pâte brisée qui accompagnera aussi bien vos tartes sucrées que vos quiches salées ! Ici, pour 200 g de pâte
27 mai 2020
Découvrez ma recette de la pâte à l'huile pour donner à vos tartes et vos tourtes de bonnes saveurs méditerranéennes ! ( pour 200 g )
22 mai 2020
L'odeur de cette tarte-briochée maison vous fera carrément fondre ! Hyper-gourmande, cette préparation demande un peu de temps mais vos desserts n'en seront que meilleurs ! Ici, la recette pour 200 g de pâte environ
10 mai 2020
Faire son propre pain est un privilège et demande, c'est vrai, un peu de temps. Mais le jeu en vaut la chandelle et au final, ce n'est qu'une question d'organisation. Les avantages d'une fabrication maison sont nombreux : vous utilisez de meilleures farines, différentes selon vos goûts et de meilleures garnitures ( graines, olives etc...) Privilégiez les farines complètes car ils contiennent plus de fibres, de vitamines et d'oligo-éléments. ( seigle, kamut , épeautre, sarrasin, farine complète...) autant de possibilités pour renouveler les plaisirs du quotidien !
10 mai 2020
Retour aux sources avec une pâte rustique maison à la fois savoureuse et réconfortante Ici la recette pour 200 g de pâte.
10 mai 2020
Une délicieuse recette de pâte sucrée aux amandes, idéale pour les tartes aux fruits par exemple... Voici les explications pour 200 g de pâte
10 mai 2020
C'est la base d'une bonne tarte sucrée : la pâte sucrée simple. Simple et efficace, elle s'adaptera à toutes vos tartes !
10 mai 2020
Si vous n'avez jamais mangé de pizza napolitaine alors, vous n'avez jamais vraiment mangé de pizza. Et c'est une erreur que je vous invite à corriger en allant visiter ce berceau de la Méditerranée qu'est Naples. Je n'ai pas la recette de la pizza traditionnelle des terres du Vesuvio, mais je vous propose ici un base pour vos pizzas simple et délicieuse ! Pour la garnir, soyez créatifs et adaptez vos pizzas aux saisons ! Personnellement je préfère utilisez de la farine complète mais vous pouvez utilisez de la farine blanche sans problème.
10 mai 2020