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Recettes

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Falafel de haricots blancs à la mentheFalafel de haricots blancs à la menthe

Falafel de haricots blancs à la menthe

Les falafels sont traditionnellement à base de pois-chiche mais pour ne pas me lasser de ces merveilleuses boulettes végétales, je change régulièrement la base : haricots, lentilles etc. Les haricots blancs favorisent une meilleure santé intestinale, régulent le transit, préviennent du cancer du côlon et sont une source précieuse de protéines végétales. Voici une recette originale et fraîche grâce à la menthe !

2 juillet 2020

Brochettes marinées au sésame et au citron vertBrochettes marinées au sésame et au citron vert

Brochettes marinées au sésame et au citron vert

Découvrez une nouvelle manière de déguster de sublimes brochettes : qu'on soit végétalien ou pas, elles vont surprendre et régaler vos convives !

30 juin 2020

Bacon végétal Bacon végétal

Bacon végétal

Pourquoi devrait-on se priver des saveurs gourmandes du bacon ? Je vous propose ici une alternative végétale au fameux bacon pour accompagner vos prochains brunch ! Tout y est : goût, texture et satisfaction ! A une chose près : on laisse le gras animal à la porte et on se régale de manière saine !

29 juin 2020

ChapatiChapati

Chapati

Les chapati sont des galettes de pain sans levain ni levure traditionnellement utilisées dans la cuisine indienne. Très rapides et simples à faire, elles vous permettront d'accompagner vos plats de manière originale.

29 juin 2020

Dhal de lentilles aux couleurs indiennesDhal de lentilles aux couleurs indiennes

Dhal de lentilles aux couleurs indiennes

Je vous propose ici ma version du Dahl de lentilles légèrement épicé. Ce plat est idéal pour travailler la légumineuse d'une manière originale et en faire ressortir toute sa saveur.

26 juin 2020

Le bowl au Quinoa et aux légumes croquantsLe bowl au Quinoa et aux légumes croquants

Le bowl au Quinoa et aux légumes croquants

Un délicieux bowl riches en protéines et en vitamines pour un déjeuner hyper gourmand!

19 juin 2020

Porridge salé aux épinardsPorridge salé aux épinards

Porridge salé aux épinards

Nous connaissons le porridge sucré qui nous vient d’Écosse à base de flocons d’avoine bouillis pour le petit déjeuner. Je vous propose ici une recette originale pour retravailler ce classique dans une version salée ! L’avoine est un aliment aux nombreux bienfaits : élimination des toxines, aide à la digestion, aide à normaliser le taux de glycémie, favorise la sensation de satiété, riche en antioxydants, etc. Alors pourquoi n’en profiter qu’au petit déjeuner ?

18 juin 2020

Petit salé végétal de lentilles Petit salé végétal de lentilles

Petit salé végétal de lentilles

Les lentilles sont un de mes plats préférés ! J'adapte ici la version du fameux " petit salé " dans une version végétale qui saura vous séduire !

17 juin 2020

Salade César végétaleSalade César végétale

Salade César végétale

Découvrez la version végétale de la fameuse salade de poulet. De quoi faire le plein de vitamines avec un déjeuner sain, gourmand mais léger !

16 juin 2020

Crumble salé aux légumes confitsCrumble salé aux légumes confits

Crumble salé aux légumes confits

Une version salée du fameux " crumble ". A la fois croustillant et fondant ce poème végétal vous offrira un jeu de textures délicieux !

14 juin 2020

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